小刚你最行 发表于 2009-1-14 00:20:12

拣尽寒枝不肯栖 寂寞沙洲冷

当一个人在风中,看着她的身影渐渐远去,渐渐不再熟悉.那时候我们除了站在原地,又能做些什么呢?似乎眼前所有的景象都已经变得不重要.视线中除了她的背影其他,什么也容不下了.一个人在风中思索,原来失去是如此容易的一件事情,曾经也应为害怕失去而整晚难眠,幻想一生,幻想来世,对于眼前的这一幕,发现自己原来如此天真.树叶随风飘落,不知道自己要飞去哪里,不知道自己会被珍惜还是被抛弃.也许这些都无所谓,因为在离开枝干的时候,它的心已经死了......自己仿佛就是那片落叶,那时候才发现自己是如此的渺小.歪着头看着那个不足1厘米的身影,眯起眼睛,此时的我从来没有看得如此模糊也从来没有看得如此清楚,因为那里面已全部是泪水......一个人不知道来到哪里,可能是一个平时不会去的街心公园,可能是一个马路旁很平凡的椅子上,轻轻的放下自己,幻想没有她的自己该如何坚强下去,幻想她倚在他怀里的样子,会笑,会撒娇,但这似乎都对我不再重要.一个人看着团圆的太阳如何变成一半的月亮,眼泪干了,我猜路过的人不会有人知道我是如此难受.夜深了,四周本来就失去喧闹的城市变得更加寂静......他们回家了,跟自己相爱的人团聚.而又有谁知道此时的我,就连鸟儿也不会知道.应该说选择远去的不是她而是我.心里已经没有我的地位,所以宁愿选择去自己伤心,只为一个人躲在角落里甘愿受着离别之苦,也不愿去分享她剩下的一点温柔......

杯水车薪 发表于 2009-1-14 09:00:20

来时来,去时去,
终须有,莫强求……

风影缠绵 发表于 2009-1-14 09:29:52

QQ~ 发表于 2009-1-14 10:15:31

就试着忘记什么叫做回忆……    好难

夢夢龍 发表于 2009-1-14 10:22:34

仍然撿盡寒枝不肯安歇,微帶著後悔,寂寞沙洲我該思念誰?
我們有自己的堅持,看盡人世間的繁華似錦...那個仁在哪呢?

茗莎千叶海 发表于 2009-1-14 11:35:37

把心还原好难

小刚你最行 发表于 2009-1-14 15:30:15

能够做到宁愿失去也不去与人分享,确实是挺难得的一件事情,当听过这首歌的时候脑子里浮现了那种景象,不知道老师在写的时候,眼前是如何的场景呢?

zq9061 发表于 2009-1-14 16:13:10

妖精 发表于 2009-1-14 16:58:52

回复 4楼 QQ~ 的帖子

不难,我做到了。

cl562719105 发表于 2009-1-14 17:54:47

万般可怜只因一厢情愿~

小刚你最行 发表于 2009-1-14 18:46:59

恋人远走,心中憔悴,花儿蝴蝶,孤雁双飞,离别的眼泪,爱再无法给.谁见幽人独往来,缥缈孤鸿影.
拣尽寒枝不肯栖,寂寞沙洲冷.

只爱周传雄 发表于 2009-1-14 18:52:45

原帖由 杯水车薪 于 2009-1-14 09:00 发表 http://www.zhouchuanxiong.net/images/common/back.gif
来时来,去时去,
终须有,莫强求……
喔喔 这句 真是经典.....

ronaldoghgq 发表于 2009-1-14 19:17:38

小刚你最行 发表于 2009-2-4 20:23:31

对了,有谁知道寂寞沙洲冷老师里的发型叫什么吗?我也想弄一个去,但不知道,大家帮帮我吧,肯定有知道的

linda 发表于 2009-2-9 16:31:36

页: [1] 2
查看完整版本: 拣尽寒枝不肯栖 寂寞沙洲冷