hasayaqi1992 发表于 2009-3-24 13:50:51

其实我觉得有点阳春白雪了,不会太脍炙人口的。
我有罪.....

杯水车薪 发表于 2009-3-24 14:26:33

梦梦姐姐好福气,
梦姐夫好帅啊~~
点评好专业,哈哈,老师好棒

夢夢龍 发表于 2009-3-24 22:01:23

回复 16楼 hasayaqi1992 的帖子

加菲...你的說法,我也尊重...因為老師一向風格似乎被定型了...
所以,他在尋求超越自己...
我是認為,我們要去嘗試了解這個快速變遷時代的愛情價值觀....
這個曲子有深度...有難度....雖然詞不難,但是,那種意境...
但是....???卻又無可奈何??卻也耐人尋味...
有合聲蠻美的....
靜靜聽那......

阳光和煦 发表于 2009-3-24 22:09:55

真的确实很有难度!感觉音转的可厉害了~

杯水车薪 发表于 2009-3-24 23:30:15

原帖由 hasayaqi1992 于 2009-3-24 13:50 发表 http://www.zhouchuanxiong.net/images/common/back.gif
其实我觉得有点阳春白雪了,不会太脍炙人口的。
我有罪.....
细细听了几遍,觉得加菲说的很有理,
这是一首需要静静去听的歌,
现在,有多少人会坐下来,静静欣赏一首歌呢?

344605042 发表于 2009-3-24 23:41:18

我們永遠支持周傳雄....

1234567 发表于 2009-3-24 23:48:03

我听第一遍就觉得很好听了,震撼,磅礴呀,有感觉

1234567 发表于 2009-3-24 23:49:16

姐夫说到我心坎里去了

夢夢龍 发表于 2009-3-25 00:40:29

哈哈!!夢夢姐夫跟剛絲靈犀相通....
看似大家都有共同的結論跟看法...
我是看新加坡、台灣、等等在發專輯之前的冷嘲熱諷.....
看到氣到快吐血...
等他們聽到這首主打歌...
我看他們說甚麼...
打蛇打七寸..說長道短的,聽聽"戀人創世紀"可以閉上那張鳥嘴了!!

昨夜星辰昨夜風,畫樓西畔桂堂東。
身無彩鳳雙飛翼,心有靈犀一點通。
隔座送鉤春酒暖,分曹射覆蠟燈紅。
嗟余聽鼓應官去,走馬蘭臺類轉蓬。
──李商隱《無題》

心有靈犀一點通是說,彼此的心,如靈異的犀牛角一樣,自有一線相通。
古代視犀牛角為靈異之物,犀牛角中心的髓質像一條白線上下相通,所以就說「心有靈犀一點通」,並非犀牛會通靈。

江津 发表于 2009-3-25 01:18:51

很有意思的一首歌…

夢夢龍 发表于 2009-3-25 07:18:51

回复 25楼 江津 的帖子

超級有意思的歌...
要給懂得欣賞的人聽...
聽的時候,夢夢如感冒之後鼻子失靈,只說,好聽好聽...
夢姐夫如品茗師,品酒師...
品音樂..他也有敏捷的嗅覺味覺....他說的不只是"好聽好聽"...

≈苦丁茶η 发表于 2009-3-25 18:55:09

说得真好!我也门外汉,但一听都觉得十分符合:-)

尽管我也认同“不够脍炙人口”,可是“真正的艺术家、表演者,都不会是观众的努力,而要让观众成为他的奴隶”。或许这样说不够实际……但这也看出老师的价值取向——不以流行度为音乐创作的最首要因素,创作,就是不断超越与挑战,这样会刺激很多,成就感也越大吧。

小施子 发表于 2009-3-25 19:13:37

当时听的时候就觉得真的好难唱耶,但是真的好好好好好听哟~~~~~~~

cash19940227 发表于 2009-3-25 22:31:03

好厲害阿~

夢夢龍 发表于 2009-3-26 01:31:57

老師就是不想被說成風格一樣...或甚麼跟甚麼...
這歌是很難學,可是因為好聽,還是很多人會去迎接挑戰...
祝福老師...
页: 1 [2] 3 4
查看完整版本: 內行人的看法~~戀人創世紀~~