cash19940227 发表于 2009-3-28 21:31:46

個人對《戀人創世紀》的看法

其實剛聽到時有些不能接受連造型也是
我覺得這首歌不容易被傳唱,歌唱技巧要很好所以較不能完全的普遍
但..這首歌很精緻用了很多技巧
我覺得用"博物館的藝術品"來形容非常貼切
聽久後可以接受而且也覺得非常好聽
也有一些感受..

這首歌完完全全的形容這個e世代還有一些值得關注的社會現象
可說是諷刺社會的一首歌
這也讓我想到羅大佑先生所唱的鹿港小鎮
諷刺台灣當時的發展讓人們對現代都市生活的不習慣、迷惘和失落

讓我覺得小剛這首像中國的"詩經"一樣描述當時的社會
戀人創世紀充滿了藝術、技巧、神秘、歷史意義
一定是很不錯的專輯!!

ronaldoghgq 发表于 2009-3-28 21:38:00

很精辟(⊙o⊙)哦。。也很有见解。。

杯水车薪 发表于 2009-3-28 21:39:12

“博物馆的艺术品”,很妙的比喻~~

cl562719105 发表于 2009-3-28 21:44:51

摁~~很好的见解!!

非小刚不嫁 发表于 2009-3-28 21:46:29

哈哈~你终于发现了

妖精 发表于 2009-3-28 22:21:18

小刚的歌基本都属于慢热型的 呵呵 也很奈听我的选择 没错嘿嘿

浮烟泪 发表于 2009-3-28 22:41:43

我也是这么想的。小刚 的这首歌必须得连续听上至少五遍以上才能听出感觉。所以只有细腻的人才配感受这首歌的独特魅力

zq9061 发表于 2009-3-28 22:41:56

黄昏de空缺 发表于 2009-3-28 22:49:03

很精辟,顶下

laura 发表于 2009-3-29 08:11:59

这首歌不错,很入时

椽亦格 发表于 2009-3-29 11:11:49

我整整听了几天的这首歌,其实还是蛮上口的,没有刚开始听的时候感觉那么难唱。
真是一首好歌,看的出来老师的用心,虽然感觉上有些地方不如以前的歌好唱,但是我们抛开其他的歌来说,《恋人创世纪》没有什么地方做得牵强,词曲都配合的很完美,听得出他的味道在里面,流畅,利落。而且这是一首很看的出功力的作品。我不太懂音乐,但是我感觉真正懂得的人会理解里面带有的底蕴,精美,不可及。
页: [1]
查看完整版本: 個人對《戀人創世紀》的看法