babymazhengwen 发表于 2009-3-31 19:23:02

关于《灵药》

以前听灵药 听到里面有女生合音有两句以为只是哼唱,今天偶然查看歌词发现原来不是这样的
那段哼唱是有意义的好像发音是这样的saoli sao lasao ……    是阿美族语 (你是谁 你要到哪里去你是谁 你要到哪里去)
请教各位刚丝阿美族是什么民族估计是台湾的吧是高山族的一个分支吗天马八卦吧
呵呵

lOve_tomato 发表于 2009-3-31 19:25:22

-0-
原來是這樣的!!!

夢夢龍 发表于 2009-3-31 19:55:29

回复 楼主 babymazhengwen 的帖子

天馬,這個我知道
之前唱靈藥已經探聽清楚了,等等在跟你說,我先閃人!!等等回來!!

1234567 发表于 2009-3-31 20:35:05

原帖由 夢夢龍 于 2009-3-31 19:55 发表 http://www.zhouchuanxiong.net/images/common/back.gif
天馬,這個我知道
之前唱靈藥已經探聽清楚了,等等在跟你說,我先閃人!!等等回來!!

快说

夢夢龍 发表于 2009-3-31 20:36:15

天馬,很高興看到你又能來論壇了!!
那首靈藥,你終於學會了ㄚ?
當初你說,夢夢發靈藥,你看幾次都不知道是甚麼字,現在知道了?
從網路上,也找的到這靈藥的典故...
阿美族,是台灣原住民的ㄧ族,皮膚白,住在阿里山那邊...
那靈藥合聲裡面的那幾句~~

宜罵哥一訴 =>你是誰 ?OR你叫什麼名字
打臘族襪哥一訴 => 你要去哪裡?

哥一訴 ,是"你"的意思
族襪, 是哪裡
哥一 =>發一個音

那是金曲獎最佳重唱組合《阿爆與Brandy》
其中的Brandy,讓大家可以聽見阿美族與山水渾然天成的美妙 合聲,
一句阿美族語「你是誰,你要去哪裡」蕩氣迴腸,讓人回味無窮~

babymazhengwen 发表于 2009-3-31 21:12:24

回复 5楼 梦梦龙 的帖子

谢谢梦梦龙
天马的上论坛依然遇到网络问题
本来发这个帖子时要加图片的 可是传不上去
而且还发了好几遍
就知道你会解答的   
你懂阿美族语言吗
阿美族是高山族的分支吗
还是一个独立的民族
继续请教

妖精 发表于 2009-3-31 21:49:15

为什么梦梦龙知道的那么多

zq9061 发表于 2009-3-31 22:42:57

夢夢龍 发表于 2009-3-31 22:50:52

回复 7楼 zq9061 的帖子

老師也很喜歡這首歌,他有在演唱會唱過,我聽剛絲說的...
這首歌,我花2周才背下來!!

229011529 发表于 2009-4-1 12:53:41

我不知道!!!!!

孤单北极雪 发表于 2009-4-1 12:58:27

很喜欢这首歌,那张专辑中第一个吸引我的一首歌,第一个学会的一首歌

babymazhengwen 发表于 2009-4-1 13:18:18

第一个学会的歌
不是把
这首歌好难学的
赞一个

夢夢龍 发表于 2009-4-1 13:42:46

回复 6楼 babymazhengwen 的帖子

台灣人口約2300萬,阿美族跟其他9族屬於原住民,他們人數約40幾萬...
是南島語系..跟菲律賓,印尼人有些血緣關係,
原住民沒有文字...
他們的人住高山,個性樂觀,身體強壯,很多運動好手,都原住民
還有,他們肺活量很好...
很多歌星都原住民,早期到現在,太多了,目前,還有張惠妹...也是原住民。
男歌手的TANK,好像也是原住民..徐若瑄,潘越雲等等...
小剛有做世界音樂的觀念,星空下,裡面的合聲,就是雲南原住民的...
這個夢夢有發文過了,天馬可去爬文...
页: [1]
查看完整版本: 关于《灵药》