夢夢龍 发表于 2009-4-4 00:12:18

之前老師說過,已經寫好9首曲子,等陳信榮譜曲...?

我記的,有次好似中國移動辦的歌友會...(不知道是否記錯)
老師說過,他寫好九首曲子了,是陳信榮歌詞寫不出來...
那麼大家想想,這對黃金搭檔...是如何完成這10首經典之作的專輯呢?...
先有曲子...再來寫詞...那麼陳信榮老師,是否就都會反覆聽歌曲...再依照曲子感覺意境去創作呢?...
光看這專輯這種組合,詞曲創作..就是票房保證...曲曲動聽...
大家能想像陳信榮,是怎麼從曲子裡面找靈感麼?

1234567 发表于 2009-4-4 00:21:05

老师提供素材吧,让陈朝着那个方向写

hasayaqi1992 发表于 2009-4-4 00:22:04

一边查字典一边写歌词呗~~ 嘿嘿~o(∩_∩)o...
说着玩de ~~
老师好像是把自己故事说给陈信荣老师听吧,然后陈老师再依靠他横溢的才华粉饰一下......
那就是钻石搭档的完美强调了!

zq9061 发表于 2009-4-4 06:53:57

wansheng211 发表于 2009-4-4 07:34:14

令人·胆寒的组合

ronaldoghgq 发表于 2009-4-4 07:59:00

强大的一群人

青蛙 发表于 2009-4-4 08:41:08

嘎嘎,一边查字典。。。太强悍了

小玉幺幺 发表于 2009-4-4 09:08:40

记得是小刚在惠州歌友会上说的,呵呵
额....写不出词也许是陈信荣大哥为自己偷懒找的借口

杯水车薪 发表于 2009-4-4 09:35:43

他俩合作那么久,估计已经是心有灵犀了~~

鳟鱼 发表于 2009-4-4 10:29:25

靠默契~

噁魇.R.譕萘 发表于 2009-4-4 13:35:40

怕写出不好的歌词对不起老师

夢夢龍 发表于 2009-4-4 13:54:32

陳信榮跟老師很像認識多年,合作填詞,也不是現在,
生活中也許很多互動..
看過他跟老師一起上過節目.....
兩個人互相開玩笑,打打鬧鬧...
默契很好...陳信榮大小剛幾歲,更多歷練,感觸...
對中國 文化教材的了解更多更廣...

夢夢龍 发表于 2009-4-6 11:38:11

聽星空下,我很讚歎歌詞寫的好,曲也做的那麼淋漓盡致!!
聽壞感覺..聽青花..聽很多很多..都對陳信榮老師非常欽佩..
感謝他的創作,撫慰多少人的心靈!!

lOve_tomato 发表于 2009-4-6 12:34:21

是啊是啊!!
我之前看過..
页: [1]
查看完整版本: 之前老師說過,已經寫好9首曲子,等陳信榮譜曲...?