璐凝 发表于 2009-4-11 10:16:02

他依然是小刚

有人说老师风格改变了很多,难以接受,
仔细再听听新专辑的歌,其实老师的歌词依然忧伤,依然会让人听了流泪
以前,老师是用忧伤的旋律配忧伤的歌词;
现在,老师用轻快而具现代气息的旋律配的依然是忧伤的歌词,
这种搭配在文学上叫做“反衬”,隐藏的忧伤让人更悲。

以上观点仅代表个人想法

夢夢龍 发表于 2009-4-11 10:22:25

回复 楼主 璐凝 的帖子

說的對...
送別的憂傷刻骨銘心....
臨別一眼看似輕快..卻有深沉的不捨...
都是深刻的體會...

zq9061 发表于 2009-4-11 10:43:31

sumaika 发表于 2009-4-11 11:22:11

说得好,其实我不曾懷疑过老师实力。。

微笑天使 发表于 2009-4-11 11:23:13

老师最棒

lOve_tomato 发表于 2009-4-11 11:30:29

老師常常都是這樣的作歌曲..
真好聽x)

孤单北极雪 发表于 2009-4-11 11:41:12

同意你的说法,
小刚最近的专辑里虽然多了一点新元素,
但他的情歌一直都保留着伤感的气息,
那才是他的风格(歌的风格,人本身的风格的话当然不是,而永远是刚丝的偶像)!

wansheng211 发表于 2009-4-11 12:17:56

发现周式情歌

椽亦格 发表于 2009-4-11 14:05:06

我感觉就是
如果说他的改变让人不能接受的人
是根本不了解他的人
或是没有了解到一个真实的小刚
除了《黄昏》不唱其他的人 不是小刚
且不必说是否新歌里少了忧伤
开怀 乐观 又何尝不该是他的性格?
我看到的 是一个更有思想 更成熟的人
有一种感觉除了他 别人给不了

农村香菜 发表于 2009-4-11 14:34:55

随着社会的发展,不断进步是必须的,我们不能固步自封,要勇于创新,不断完善自己。
小刚老师也在不断地学习,不断地进步。总是一层不变,迟早是要被淘汰的。
你刚老师的变,那是应该的。我们无须去质疑什么这是一种提高,一种智者的变。

璐凝 发表于 2009-4-11 15:24:49

同意九楼和十楼的看法
人总会成长,总要成长的

向北飞 发表于 2009-4-11 16:37:21

就是,人总是要成长的!小刚或许经历的东西太多太多了,也许一辈子都写不完他痛苦的记忆。这样勇敢的人,写出来的动人总是真情实感,怎么可能不被感动?他变了?我不知道,我只晓得,他还是我喜欢我欣赏,曾经那个饱经风霜的小刚,让人看了心疼的小刚。
页: [1]
查看完整版本: 他依然是小刚