夢夢龍 发表于 2009-4-11 13:30:37

老師身上那隻是?1鍬形蟲2天牛~或是?

在戀人創世紀歌詞本裡面,第二頁,老師坐那沉思,領下有一隻昆蟲
剛絲大家猜看看那是哪種造型的昆蟲?
是真的?是假的?
因為,除非老師出來說,誰也不知道真相,KUKU知道麼?
先貼老師的圖跟小昆蟲截圖!!

夢夢龍 发表于 2009-4-11 13:37:17

原帖由 夢夢龍 于 2009-4-11 13:30 发表 http://zhouchuanxiong.net/images/common/back.gif
在戀人創世紀歌詞本裡面,第二頁,老師坐那沉思,領下有一隻昆蟲
剛絲大家猜看看那是哪種造型的昆蟲?
是真的?是假的?
因為,除非老師出來說,誰也不知道真相,KUKU知道麼?
先貼老師的圖跟小昆蟲截圖!!
...
我先說說天牛圖片編號:I02
標題:中華星天牛
攝影者:台灣大學動物學系空間生態研究室
圖片說明:
中華星天牛為中小型天牛,體長2.5至3.5公分,體色黑,觸角黑白相間。關渡紅樹林遭其危害非常嚴重。

再說,鍬形蟲...
學  名:Neolucanus swinhoei (Bates)
英  名:Stag beetle
分  類:鞘翅目 鍬形蟲科
形態特徵:頭上具有一對鹿角狀大顎為鍬形蟲之主要特徵,這付大顎是牠們禦敵的重要武器,雌蟲大顎較小。雄蟲體長約3~5公分,雌蟲體長約28~42mm。頭、胸部為光亮之黑色,翅鞘光滑為橙紅色,散發金屬光澤,二者對比明顯,相當艷麗。雄蟲大顎發達,約與頭部等長。
生態習性:成蟲出現於7~12月,以8、9月數量最多。白天常在路面、林道爬行。多於樹林、山徑間活動,會聚集吸食樹液,具趨光性,生性兇猛,不論成蟲或幼蟲均會以大顎攻擊競爭對手。。
棲地分布:為台灣特有種鍬形蟲,分布在北、東部海拔1500公尺以下之山區。

杯水车薪 发表于 2009-4-11 13:40:47

和第一个虫比较像一点,天牛好吓人……

微笑天使 发表于 2009-4-11 13:47:11

哈哈
好多脚

妖精 发表于 2009-4-11 13:47:43

反正我第一眼看到的时候吓我一跳。。。

蓝天闲云 发表于 2009-4-11 13:48:22

小虫子

椽亦格 发表于 2009-4-11 14:00:08

哇哇梦梦姐好细心哇
不过那个虫子还是很吓人的喔

夢夢龍 发表于 2009-4-11 14:05:27

原帖由 椽亦格 于 2009-4-11 14:00 发表 http://zhouchuanxiong.net/images/common/back.gif
哇哇梦梦姐好细心哇
不过那个虫子还是很吓人的喔

哈哈又發現了都有小天牛?

小施子 发表于 2009-4-11 14:06:03

一开始就有注意到,但是不知道这虫虫叫啥,没数错的话好像是八只脚~~~
去年我有买了一个坠子,里面就是有一只完整的虫,叫红蝽吧~~
今年可以带起来和刚刚呼应一下下

zq9061 发表于 2009-4-11 14:25:01

vicky 发表于 2009-4-11 14:27:32

为什么要放这个东西啊?

夢夢龍 发表于 2009-4-11 14:40:58

回复 11楼 zq9061 的帖子

可能跟專輯無關,
我猜那一隻蟲,是老師自己做的
網路上有賣一種蟲子小模型的(鍬形蟲,獨角仙,天牛),沒有加上顏色,你跟他買蟲跟顏料...自己上色..
感覺是自己做的工藝品...

黄昏的花香 发表于 2009-4-11 15:29:24

看起来像个蜘蛛的东西~不知道是不是

蓝色太阳 发表于 2009-4-11 16:03:31

应该是蜘蛛吧!

向北飞 发表于 2009-4-11 16:30:55

叫“甲甲”虫!因为它的钳子黑厉害,但是我们都爱玩!小刚那个是假的,在视频花絮上,我看到是工作人员给他戴上的!黑独特!
页: [1] 2 3
查看完整版本: 老師身上那隻是?1鍬形蟲2天牛~或是?