诱惑之蓝 发表于 2009-4-21 15:44:43

4月21日周传雄做客腾讯访问内容-上

主持人kiki说:
各位腾讯的网友下午好,这里是腾讯娱乐名人坊,我是KiKi,请出我们的嘉宾情歌教父周传雄。(鼓掌)。
周传雄说:
各位网友大家好!
主持人kiki说:
首先要恭喜您,发新专辑了,《恋人创世纪》。
周传雄说:
还不错,有些地方播出来有些压力,因为导演要营造那种气氛、诉说这个故事难免有一些激情戏,在和我们的观念上、传统上有一些冲突的东西。
周传雄说:
他们说要禁播,我觉得修掉一点就好了。
主持人kiki说:
当时我就在想,这个男主角换成您本人。(笑)。
周传雄说:
我也吓了一跳,导演开会的时候说一定有一些激情戏的,我在旁边听了有点害怕,还好他们找到了男主角。我想应该不会吧,最后果然是不会。
主持人kiki说:
为什么不会?
周传雄说:
术业有专攻。有的人就是要唱歌弹琴,有的人就是演床戏,我床戏演得不好,找更专业的人。
主持人kiki说:
《恋人创世纪》也是专辑的主打歌,为什么起了这个名字?
周传雄说:
这张专辑和网络非常有关系。网络是一种代表和缩影,是一种人的生活方式,网络变成我们生活中的一部分,几年前觉得有点虚拟,现在连家庭主妇都在网络上购物了,所以变得真的很生活了。所以这在讲新一代的人在感情上遇到的新问题、挑战、新的价值观。或者是过去我们认为的道德界限,现在都有一些调整。过去老一辈的人给我们讲,某些事是不好的,比如说太快与人发生进一步的关系都是不好的,但是现在因为时代不同了,速度也不同了,以前要花两年的事情,可能现在两个小时就可以做完,包括了解对方和试探对方等等。 这张专辑就是在探讨现在的社会带来的爱情改变和观感。《恋人创世纪》就是这样一种代表。
主持人kiki说:
这首歌带来什么呢?
周传雄说:
这首歌就是在说一夜情。当然有放进我的一些观点,里面有词写到“天使在论坛眼泪”,本来是上帝恩赐给我们的一个很美妙的东西,但是你会把它看成纯粹的欲望的发泄,所以天使会掉眼泪,做这件事情的本身不一定是好或者是不好,但是要看你的心态。也许年轻人很快就在网络上找到了非常适合的,所以他们就约出来,一起约会,很快的进展。也许他们的事后会继续维持下去,发展下去,这就是很大的不同,这种爱情就是成功的,虽然是速食但是也是甜美的结果。
主持人kiki说:
当时为什么写这首歌呢?
周传雄说:
当时我写这首歌的时候,给自己标题是体会,体会这个世界。这几年来的变化非常快,那些变化我在短时间内还没有完全消化,到最近我把它稍微消化消化。我们一直在说速食,可是影响到我们的生活,影响到我们的感情观会是什么?有一些过去觉得不好启齿的东西,用更正常的态度说出来;或者是过去不太容易描述的东西,现在用更轻松的音乐风格和形式描绘出来。
主持人kiki说:
而且音乐会更加委婉的解释这一切。
周传雄说:
想象的空间会很大。所以在里面我们没有说一些教条式的,看你怎么想,如果你这样想是一个样。
主持人kiki说:
这里面还有一首歌,伤心酒杯,是你和自己的徒弟李千娜合唱的,是要拉她一把?
周传雄说:
她是我自己做的第一个艺人,在我的职业生涯中什么都做过了,现在就想推出一个自己的歌手,我成立了制作公司做自己的歌手。对我来说,该做的事都做了,资力很全了。我看好她是因为她的声音中有一种天生的感情。 当时我试了很多歌手,但是他们在唱歌的时候没有感觉。
主持人kiki说:
唱得很白,技巧也够。
周传雄说:
对,技巧也很好,可是就没有,教他也不知道是什么,因为那是很抽象的东西。你说感情是什么东西,很多人没有这个部分的。 当时我在帮李千娜试歌的时候,我感觉到她的声音里面有那种情绪的渲染力,这是我写情歌需要的。所以我不是说要力捧她,我是看到了一个东西属于手上的一把剑,一把武器,很想拿起来耍一耍。
主持人kiki说:
这首歌是配合她吗?
周传雄说:
不是,是配合我的歌,本来她也不太会假音的,这次她也试了。我现在也在帮她做专辑。
主持人kiki说:
今年可以见到吧?
周传雄说:
那不一定。
主持人kiki说:
说到这张专辑大家可以看到,小刚老师的造型已经和以前不一样了,你是要回归偶像?
周传雄说:
说到造型的改变,就是剔了胡子。说到造型的改变,很多朋友说,你怎么和以前一样了。我以前在台湾做宣传的时候,主持人把我以前的专辑拿过来一比,和我这张一模一样。这一张就是把胡子剔掉了。
主持人kiki说:
是你自己要求的还是公司要求的?
周传雄说:
我怎么可能自己找麻烦呢。剔不剔都一样,以前要当制作人,觉得没有胡子是因为嘴上没毛,办事不牢。而且有很多大牌,我显得有点二。所以有一次我帮他们做的时候,我的胡子没有刮,他们觉得我是成熟的人,比较稳重的人。现在我比较老了,所以胡子可以剔掉了。
主持人kiki说:
发型也和以前变化?
周传雄说:
之前比较长,比较卷,现在清爽一点。
主持人kiki说:
上次蓝色土耳其庆功会的时候,当时和现在的感觉都不太一样。
周传雄说:
对,这张希望简单一点,因为我整个专辑音乐的内容由本质来出发,现在大家都在说要突破,大部分的突破都突破音乐的形式,新的音乐风格。我认为如果我要突破的话,应该是要做本质上的突破。
主持人kiki说:
突破内容,中心思想。
周传雄说:
对。音乐的那些东西,等于是我做这张专辑的素材而已,从头到尾这首歌在我的设计和编排之下,可以听到一种情绪。
主持人kiki说:
这张专辑大家仔细听可以听出不一样的小刚老师。
周传雄说:
对。
主持人kiki说:
今天在线有很多你的支持者,他们提了很多的问题。
网友说:
什么时候在北京开演唱会?
周传雄说:
我一直在计划。
主持人kiki说:
计划几年了?
周传雄说:
计划好多年了。但是我总觉得唱作伴也不好,有时候要搞很大,也不是很多人都配合,所以我想不急,迟早要办的。
主持人kiki说:
是否会在鸟巢办呢?
周传雄说:
在哪里办不重要。

香香爱刚 发表于 2009-4-21 15:50:04

谢谢

杯水车薪 发表于 2009-4-21 15:55:51

谢谢蓝子~~

微笑天使 发表于 2009-4-21 16:07:41

好久不见的蓝姐姐

黄昏的花香 发表于 2009-4-21 16:11:00

不错嘛,LZ辛苦~~~~

lOve_tomato 发表于 2009-4-21 16:44:01

是你自己打的嗎??
厲害x)

pengdongmei1111 发表于 2009-4-21 17:42:43

辛苦了

zq9061 发表于 2009-4-21 18:01:18

诱惑之蓝 发表于 2009-4-21 18:11:01

很明显是复制的嘛~~~
谢谢各位,希望各位开心~~~

夢夢龍 发表于 2009-4-21 19:43:16

老師對千娜期望很大...
大家也在看底下是否會給歌迷一個驚喜....
萬事具備,只差時間了....
(她是我自己做的第一个艺人,在我的职业生涯中什么都做过了,现在就想推出一个自己的歌手.....)

15:26:40]主持人kiki说:
这里面还有一首歌,伤心酒杯,是你和自己的徒弟李千娜合唱的,是要拉她一把?
周传雄说:
她是我自己做的第一个艺人,在我的职业生涯中什么都做过了,现在就想推出一个自己的歌手,我成立了制作公司做自己的歌手。对我来说,该做的事都做了,资力很全了。我看好她是因为她的声音中有一种天生的感情。 当时我试了很多歌手,但是他们在唱歌的时候没有感觉。主持人kiki说:
唱得很白,技巧也够。周传雄说:
对,技巧也很好,可是就没有,教他也不知道是什么,因为那是很抽象的东西。你说感情是什么东西,很多人没有这个部分的。 当时我在帮李千娜试歌的时候,我感觉到她的声音里面有那种情绪的渲染力,这是我写情歌需要的。所以我不是说要力捧她,我是看到了一个东西属于手上的一把剑,一把武器,很想拿起来耍一耍。
主持人kiki说:
这首歌是配合她吗?
周传雄说:
不是,是配合我的歌,本来她也不太会假音的,这次她也试了。我现在也在帮她做专辑。
主持人kiki说:
今年可以见到吧?
周传雄说:
那不一定。

诱惑之蓝 发表于 2009-4-21 20:01:47

但愿她不会让老师失望~~~

弜渁彡芉 发表于 2009-4-21 21:41:58

“现在我比较老了,所以胡子可以剔掉了。”      
这句话听了有点让人失落啊!!

弜渁彡芉 发表于 2009-4-21 21:42:53

回复 10楼 夢夢龍 的帖子

李千娜假音唱得不错啊 很喜欢