夢夢龍 发表于 2009-5-24 14:49:24

傷心酒杯的感覺~~量身打造~~

這幾天都在聽傷心酒杯
一直重複聽
我老公抗議了
怎麼李千娜唱歌那個聲音?
她是老師的徒弟,是女生版的周傳雄唱法...
你也幫幫忙....
我老公意思是女聲唱的很"生"..很像還沒完全成熟的果子,有些澀(他說的)
我兒子說~~有些像小貓在叫~~
或許對照情歌教父的詮釋歌曲功力,女聲要唱到很到位很難..
可是,這歌曲感覺是對照李MM的過往經歷,一種安慰性質的對唱..
聽久了,還是別有一番動人滋味..
剛絲喜歡麼?
我好幾次去翻歌詞本..都感覺簡單遺忘...女聲唱成艱難遺忘...
傷心酒杯
哭了一整夜 澈夜不能睡
這樣的你 看來好心灰
為愛死了心 執迷無法醒
手上多了一只傷心酒杯
困守一口井 日夜只用來傷心
你的臉上只有一種哀怨表情
緊抓著不放   
那些重複的 心有不甘
你說放手好難
我如何 簡單遺忘
誰說應該遺忘
我們不都在感情中堅強
誰都會心碎 誰沒有過傷悲
沒有誰比誰勇敢多一些
想清楚 我不想面對
那些美好一次被撕毀
我也曾喝醉 也曾無言以對
打翻了傷心酒杯 好憔悴
很辛苦 你如何面對
過去美好的日日夜夜
愛時有一點愚昧
有一點直接
有一點難理解
我不怕再愛多一些
wow~ha~
你說放手好難
我如何簡單遺忘
誰說應該遺忘
我們不都在感情中堅強
誰都會心碎 誰沒有過傷悲
沒有誰比誰勇敢多一些
想清楚 我不想面對
那些美好意一次被撕毀
我也曾喝醉 也曾無言以對
打翻了傷心酒杯 好憔悴
很辛苦 你如何面對
過去美好的日日夜夜
愛時有一點愚昧
有一點直接
有一點難理解   我不怕再愛多一些

任龍 发表于 2009-5-24 16:38:09

我们宿舍那个单身“老”男生喜欢这歌

他最喜欢千娜姐姐唱的那句“撕毁~~~”

嘿嘿 他经常突然用他自己的假音冒一句“撕毁~~” 把我们雷得够呛

就我的感觉而言 我很喜欢这首歌的风格 这种对唱的身份 跳出了以往的情侣对唱身份用过来人的身份对小女生唱我喜欢 哈哈

但是看了几次千娜的现场 觉得她得继续努力 千娜姐姐加油哈!

帕帕落蒂 发表于 2009-5-24 16:44:05

伤心酒杯这首歌很不错啦~
帕帕的爸爸最喜欢这首歌

千娜姐继续努力 加油啦~~~

stevechou 发表于 2009-5-24 19:25:20

Ms李唱现场确实还要加加油...
伤心酒杯中合唱的部分
跟老师的音不是很合得来...
感觉底气不足 声音不够饱满...
Abby个人觉得

夢夢龍 发表于 2009-5-24 19:26:18

感情受傷的過來人,似乎有些感觸..任龍說
我们宿舍那个单身“老”男生喜欢这歌
他最喜欢千娜姐姐唱的那句“撕毁~~~”
帕帕說爸爸愛這歌..
所以說,這歌的年齡層比較高..
可是千娜年紀雖25歲,卻已有兒有女,不是小女生了..
聲音很"生"..
就是不老練..
但假以時日,或許能走出自己的路~~

杯水车薪 发表于 2009-5-24 20:12:37

这首歌,对李MM是个机会,
感觉她很努力,只是唱现场的时候,
总是欠那么点,
李MM还要继续努力~~

阳光和煦 发表于 2009-5-24 22:10:39

我还蛮喜欢千娜在这首歌里的感觉呢~
俺室友也说她声音很好!

夢夢龍 发表于 2009-5-26 19:01:28

回复 7楼 阳光和煦 的帖子

剛剛去看mv,發現李MM張口有看到她的舌環...
自己唱男女聲...聽幾次感覺有些滄桑意涵..
確實是兩個受過情傷的人,互相安慰打氣似的..
有別於老師之前的情歌詮釋~~~

好好的 发表于 2009-5-28 11:02:33

我感觉还好啦
不过我的朋友们都不怎么喜欢千娜唱的
看来千娜要加油了

爱刚的玲 发表于 2009-6-4 10:34:18

我觉得李千娜唱这首歌很好听啊,能听出感情来,这已经很不容易了呢!

继续加油吧,哦也

夢夢龍 发表于 2009-6-4 10:53:49

李千娜要能通過剛絲這關,就OK了
喜歡小剛,之後愛屋及烏..他就有基本歌迷了
可是,本來千娜唱台語歌曲的,所以,轉型還需要磨練..
看來基於喜歡小剛緣故..千娜已經被剛絲肯定了~~
時間能讓好的東西浮出檯面...
页: [1]
查看完整版本: 傷心酒杯的感覺~~量身打造~~