backhome5972 发表于 2009-5-30 16:22:16

传世情歌的词作者

田勍:二分之一的爱情 忘了坏情人

MICHAEL:第七十七次离开你

十一郎:支离破碎的思念

谢丽金 小刚:可以想想办法吗

方方:情人变成朋友

陈家丽:爱无边情无限

离云:女人的吻与爱

邬裕康:台北的寂寞

林雨:我也许是个笑话(曲:黄庆元)

黄桂兰:隐藏

李姚:舍不得你走(曲:林一平)

安克强:掏了心伤了心

丁晓雯:我的心太乱

何厚华:空心

孙维君:说不出有多爱

吕理杰:游戏爱情

严德民:心结

陈韦伶:时间

张四十三:虎尾溪水慢慢流(曲:张四十三)

祝丽雯 周传雄:末班车

陈没:永夜

李焯雄 李宗盛:有没有一首歌会让你想起我

李堂煌 小刚:尘烟

郭彦宏:随风飞

严云农:异世界

李瑞询:哈罗

唐峥:春神曲

吴子云 陈信荣:存在

王中言:不要问我分手后怎么过 暖风 孤单的习惯 寄托

厉曼婷:告诉我你不爱我 还原 最爱你的时候(曲:厉曼婷) 再见北极雪

林夕:忘记 出卖 心血来潮

姚若龙:寂寞轰炸 男人海洋 向北飞

周传雄 陈信荣:记事本

周传雄:陪着我一直到世界的尽头 寄给你一朵玫瑰 哈萨雅琪 割舍 你已不是你 抓紧我 多爱我一秒钟

失落所有(曲:赛安兰) 生命中的雨季 backhome 风干我的悲伤 春天的花恁拢无开 失眠的夜

上海黑夜黎明 再出发 铁石心肠 流逝 离我远一点 雪在飞 撕裂旧照片 胜利呼唤 短消息 爱得太深

陈信荣:错在我 怎么我会不知道 委屈 啤酒泡泡 黄昏 我在身边 给你的歌 侧脸 我难过 花香 不会唱情歌

爱的告别式 爱如日升月落 只要你还在 坏感觉 星空下 寂寞沙洲冷 回家的我 快乐练习曲

伤痛无声 灵药 最后慢舞 清晨女子 阳光和煦 流金岁月 爱无所不在 有谁还没睡 蓝色土耳其

空缺 寂寞边界 没有太阳的早晨 难过 青花 弱水三千 恋人创世纪 关不上的窗 黄粱梦 冬天的秘密

我们的翡冷翠 孤单大街 酒当歌 伤心酒杯 临别一眼 送别

(以下是前六张专辑的部分歌曲词作者 还请大家来补充)

安克强:没有你的日子(曲:李士先)

林隆璇:我终于学会(曲:林隆璇)只为你作影子(曲:林隆璇)

离云:把爱情寄在远远的地方(曲:林明阳)

王中言:雪与火

香林:风之逐 也许是爱

郭千瑜:相见甚欢(曲:陈子鸿 林隆璇)

杨明煌:伤心总是这样和寂寞无助(曲:林明阳)行动派(曲:林隆璇) 最后一场电影(曲:林鐿錩)

吴清俊:可以像知己一样(曲:盛子贞)

薛玉玲:你的忧郁我的离去(曲:林隆璇) 拥有自己的节奏(曲:童安格)

林雨:无言(曲:黄庆元)

黄舒骏词曲:亲密疏远

张佩珍 小刚:点亮自己(曲:张翰群)

小刚:闻笛

(这可不是周传雄所有的作品 还有很多歌手唱过他的歌 而没有被收录)

李俊广:那年我们十七岁(何润东)

方文山:离我远一点(品冠)

柯呈雄:守候 传说(5566)

易家扬:爱可以问谁(李克勤) 爱字怎么写(阿杜)

姚若龙:真话伤人很痛(苏永康) 身边(许绍洋)

陈信荣:哇沙米 枪声(5566) 非同寻常 记得(陆毅)信赖(郭品超)爱我不爱我 麻烦告诉他(许绍洋)

痛彻心扉(张栋梁)

周传雄:跟他拼(5566) 爱不够(冯德伦)

马小月:好想再听一遍(陶莉萍)

宋新妮:你说

王中言:幸福的瞬间(许绍洋)

葛大为:胡渣(许绍洋)

backhome5972 发表于 2009-5-30 16:27:56

(由于笔者经常于原创音乐版块发表作品 出于对周传雄的喜欢 笔者结合个人经历从事音乐创作 但纯粹属于个人爱好 笔者并未接受过音乐创作方面的学习 但出于对音乐的喜爱 才随意写了几首歌词 并发表于原创音乐 望大家多多评论 笔者万分感激)
此表并未完成 希望大家来补充

另加一句 此表为本人一字一句打上去 没有一处复制网上内容(辛苦啊)

七夜雪 发表于 2009-5-30 16:49:44

顶~~

185水自流 发表于 2009-5-30 18:08:08

顶!很喜欢《流逝》

iqpl880809 发表于 2009-5-30 21:46:06

顶你一下    辛苦了

音乐宝贝 发表于 2009-5-31 10:36:31

不容易啊!!!辛苦你了...

杯水车薪 发表于 2009-5-31 10:46:11

辛苦哦~~
原来有那么多和老师合作的词作者~~

阳光和煦 发表于 2009-5-31 11:05:17

看到品冠那首歌的词作者吓我一跳,老师加方文山……
没想到这两人都合作过……

Sammi0128 发表于 2009-6-1 12:13:46

我頂你!!! 好厲害哦!!

最近好喜歡聼/看老師在2004年演唱會唱的“陪著我一直到世界的盡頭”,前幾天才發覺那是老師自己寫的曲詞,太喜歡啦!!   還有老師ENCORE出來唱那歌的時候好可愛的動著手指, 太喜歡咯!!
页: [1]
查看完整版本: 传世情歌的词作者