403430407 发表于 2009-8-7 00:15:33

歌曲小排

01.黄昏
   这首歌不用怀疑,所有人都说它好听。当然我也不例外,之所以把它排在第一,不是因为我对这首歌有特别的故事。而是这首歌真的太棒了。每当沉浸下来听这首歌时,每个音符都在脑中不断的翻滚,是那样的朗朗上口,又是那么的忧伤。特别喜欢这首歌开始钢琴独奏,一下子就把我引领入这样情调中。这首歌对于周传雄人生也是一个转折,也是周传雄最优秀作品之一,鉴于以上的原因我把这首歌排在榜首。
02.最爱你的时候
   这首歌的意境非常美,在仲夏夜的星空看萤火虫在我的肩头飞舞闪动,而我身边却不再有熟悉的你,这时我才发现“觉得自由的时候,是最爱你的时候。”。之所以喜欢这首歌,是因为我有相同的感触,有时真的在失去的才懂得什么是真正的情感。不管出于什么原因我离开了,但我的心里却还放不下,可能我想见你,但又不敢。只有在这个时候,内心告诉了我所有的一切。感伤,期盼,无奈!!!(这首歌是我的彩铃)
03.男人海洋
   这首歌太有感觉,大度的歌词,磁性的声音,浓烈的情感。男人就应是海洋,就应该做这样的男人。和符合周传雄的形象和特点,关键是周传雄的演唱真的唱出精髓。
04.暖风
   我常常就幻想能找个这样的恋人,彼此尊重、彼此理解、彼此关怀。即使我们不常联络,而我们的情感却从来没变过,在我沮丧软弱的时候,有你陪我过,而我的脆弱只在你面前解脱,不管最好最坏的结果,你都愿张开双手,完完全全的接受,一个不完美的我。每次聆听这首歌时,内心总有一股暖流流过,如果今生能够找到这样的恋人!夫复何求。真希望我能这么幸运!!!!
05.末班车
   这首歌编排有些另类,一开始立刻进入高潮,直接进入主题(我非常喜欢),然后将故事娓娓道来。旋律优美,感伤的情境,这首歌诠释的非常不错。(哈哈,我喜欢!)
06.我难过
   我觉得这首歌是周传雄唱的最投入的一首歌(当然仅是个人感觉),我不喜欢没有感情来唱这首歌。(我唱的时候也是非常有感情的)所以相比较5566版本我更喜欢周氏唱法。我特别喜欢他在歌曲中呐喊,太有感情,有些震撼!!(尤其是在“尽全力忘记我们曾经相爱”那个“我”字!!!!太强了!!!!可能我的感情比较浓烈,呵呵),还有他很多拖音,哦.....,耶......,非常棒!这种常唱法我喜欢!
07.我的心太乱
   我的心太乱,乱乱乱!有时心真的很乱!渴望变得简单!
08.给你的歌
   很感人一首歌,唱出恋人的心态,有时真的很想为她唱首歌,而且就唱这首歌!不需要太多言语,就只要这首歌!
09.异世界
   之所以喜欢这首歌,是因为那时我也恋上一个女孩,女孩也已经有男友。这首歌唱到我的心里。总感觉我们处在异世界!我也不知到底是不是!也是在这个时期疯狂的喜欢周传雄的歌!
10.出卖
   也是我当时常哼的一首歌,觉得周传雄唱的很痛。说实话我更喜欢一些伴奏很少歌曲,像《我难过》《雪在飞》《出卖》觉得感情能体现的更多,更有感触。听这首歌,唱这首歌,就像真的有人出卖我似的。我也对比那英版本,情感不如周传雄!!
11.心结
   特定心情,特定的情境,特定的故事!如果你又体验,你就有感受!有时就有这样一个心结。
12.天这样蓝
   这首歌是和李克勤合唱的,各有特点,用粤语唱本身就有一种隽永味道,用国语是很难表达出来的,但我很惊喜,周传雄唱的很有味道,也说不出那是一种什么味道,就觉得非常不错,两人的音质配合上也相当出色,再加上歌词有点励志味道,所以我也常常会哼唱一段!!
13.啤酒泡泡
   快,快,快!开始部分真的很快!我也试着唱,有点难,不过多练几遍还是能唱下来。(练练还是很有趣的)高潮部分非常朗朗上口。整首歌让我感觉有点奇特。
14.爱的告别式
   “杀了我吧”怎么听都是这个词!怀疑听力有问题。整首歌旋律轻快,加上词很特别,令我有一种学会它的冲动。
15.不会唱情歌
   和《给你的歌》有点像,情感类似。《给你的歌》表达感动情感,而这个有点哀怨,不过还是很好听。
16.陪着我一直到世界的尽头
   有两个版本,早期小刚,后来周传雄!早期唱的怪怪的,还是喜欢后来的版本!这首歌感表达很特别,一种哀怨的感觉(算不算也不知道),总之感觉很特别,味道很浓!高潮部分的词我很喜欢“陪着我一直到世界的尽头”,后面好像还在飚高!

17.爱的太深
   可惜!浪费!这么一首好歌就被《同一首歌》给废了,真期望什么时候能够收录在专辑中。害的只能听现场不清晰版!

夢夢龍 发表于 2009-8-7 00:25:15

阿逸點評的很好~~
還結合自己的心情故事...
很不簡單~~

爱刚的玲 发表于 2009-8-7 07:54:13

怎么才到第17首?

275364892 发表于 2009-8-7 08:39:01

我最喜欢的   我最爱你的时候

403430407 发表于 2009-8-7 11:28:38

回复 板凳 爱刚的玲 的帖子

百度百下视频

zoron 发表于 2009-8-7 12:23:06

好像在百度掌门看到过类似的介绍

记得最清楚的就是心结的介绍了(特定心情,特定的情境,特定的故事!如果你又体验,你就有感受!有时就有这样一个心结。 )

ronaldoghgq 发表于 2009-8-7 13:35:45

LZ的排行我喜欢

额我差不多~~

我的心太乱第三~~暖风第四~~给你的歌第五~~

以下不分座次~~~

宝贝+++小乖 发表于 2009-8-8 23:32:25

哇。。。不过好像不止那么多哦。。。

呵呵
页: [1]
查看完整版本: 歌曲小排